на главную
охотничий минимум задать вопрос ссылки другое

Суд ООН занялся Японскими китобоями

20.08.2013
В ГААГе с 26 июня международный суд ООН начал слушание по делу о китобойном промысле, который ведет Япония. Австралия обвинила Японию в том, что она нарушает запрет на вылов китов для использования их в коммерческих целях.

В Крыму недавно сняли запрет на лов пресноводных видов рыб, но запрещена добыча креветок, мидий в Черном море

16.08.2013
В Крымской республике сняли сезонный запрет на лов пресноводных видов рыб во внутренних водоемах, который ввели из-за нереста, но был введен запрет на отлов мидий, креветок, обитающих в Черном море, который будет действовать до начала сентября – сообщается в заявлении пресс-службы Восточно-Черноморской государственной рыбной охраны.

Морской змей - одна из самых длинных рыб в мире

13.08.2013
Американские ихтиологи смогли понаблюдать за чрезвычайно редкой рыбой – сельдяным королем, в среде ее естественного обитания. Такая новость была опубликована журналом Fish and Biology несколько дней назад.

Заяц, тушеный в сметане

Разделы:
Блюда из рыбы
Блюда из дичи

заяц 1,шпик 100 г, бульон 2 стакана, сметана 1 стакан, мука
2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, свекла тушеная 3 стакана,
соль, перец по вкусу. Для маринада: вода 1 л, уксус 6%-ный 1
стакан, лавровый лист, перец, соль, морковь измельченная 2,
петрушка измельченная 2 корня.


Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий,
хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в
кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на
3-5 ч. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и
залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если
заяц очень молодой, его можно не мариновать. Куски зайца вынуть
из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью,
перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом
до полуготовности. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую
сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок,
оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении
до готовности. На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить
ее бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 мин.
Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести
до кипения. Выложить куски зайца на блюдо, обложить тушеной
свеклой (отварной фасолью), залить соусом. Зайца можно тушить
и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные
яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки,
далее, как описано выше.



Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
ссылки