на главную
охотничий минимум задать вопрос ссылки другое

В Забайкалье из-за лесных пожаров запрещена весенняя охота

08.07.2014
В Забайкальском крае, где действует режим ЧС по причине лесных пожаров, запрещена весенняя охота, по сообщению пресс-службы губернатора.

На Камчатке охотникам разрешено отстрелить 800 медведей

04.07.2014
На Камчатке стартовала весенняя охота на медведей.

Арендаторов белорусских охотугодий на право ведения охотхозяйства должны будут проходить аккредитацию

01.07.2014
Предусмотрено введение процедуры от 23 апреля 2014 года постановлением Совета Министров №381. Разработан документ во исполнение указа, который утвердил новую редакцию правил осуществления охоты и охотничьего хозяйства. В силу постановление вступит 26 июня нынешнего года.

Заливной судак

Разделы:
Блюда из рыбы
Блюда из дичи

«Что отварные порционные судачки! Дешевка, это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь, в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?..» Так выразил свое отношение к судакам Михаил Булгаков в своем романе «Мастер и Маргарита». Мы не будем оспаривать вкусовых качеств стерляди лишь потому, что эта рыба находится под угрозой исчезновения и ловля ее запрещена. Стерлядь действительно поели князья, купцы и графы, а нам досталась дешевка - «отварные порционные судачки».


Но есть рецепт старинного рыбацкого блюда, которое, помимо речных берегов, готовили и в первоклассных ресторанах, и в самых захудалых трактирах.


Судаков потрошат, моют, освобождают от чешуи, отрезают головы, хвосты и плавники. Для приготовления студня хорошо промытую чешую, плавательные пузыри, плавники, хвосты, головы судаков, а также всю рыбью мелочь (ершей, бирючков, ельцов, окуней) укладывают в котелок, заливают небольшим количеством воды: лишь бы только вода прикрыла содержимое котелка. Солят, добавляют репчатый лук, морковку и ставят на огонь костра. Все это снадобье варится полтора-два часа, т. е. до тех пор, пока из всех рыбных отходов не выварится вся клейковина: чешуя, пузыри, мелкая рыба и особенно головизна, кроме питательного навара, отдают еще и клеевые вещества, и холодец получается такой, что не нужно добавлять желатину. Затем котелок снимают с огня, дают немного остыть, рыбу растирают, бульон процеживают, а все отходы выбрасывают. Юшку можно осветлить сырым яичным белком.


Затем в котелок кладут судаков, порезанных на куски, и варят их в этом бульоне 15-20 минут. Котелок вместе с содержимым накрывают крышкой и оставляют на ночь в прохладном месте: зарывают наполовину в прибрежный холодный грунт или в песок - около родника. Утром вы можете позавтракать отличным заливным судаком. Едят его по-старинному: с хреном и ржаным квасом. Деликатес!



Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
ссылки

Обойдется недорого SMS рассылка рекламы через интернет.