на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Снятие чешуи и кожи у рыбы

Рыбу, предназначенную для жарки, всегда следует очищать от чешуи. Для варки же рекомендуется чешую оставлять, поскольку кожа с чешуей имеет ценные вкусовые качества и содержит питательные вещества, которые после снятия чешуи утрачиваются. Не очень свежую рыбу очищать от чешуи необходимо.


Правила таковы: снимайте чешую с рыбы в тот день, когда вы ее потрошите; если чешуйчатый покров подсох, намочите его, опустив рыбу на одну минуту в горячую воду; чешую начните снимать со стороны хвоста; и лишь у крупных особей с крупной чешуей можно снимать со стороны головы ножом с гребенкой (так чешуя не разлетается, а собирается кучкой); отделить чешую не трудно, проводя теркой поперек рыбы и слегка ее прижимая. При удалении чешуи рыбу можно поместить в большой целлофановый мешок. Таким образом, вы не будете разбрасывать чешую вокруг стола на кухне.


С угря и налима кожу обычно снимают. Лишь для приготовления специфических блюд эти рыбы годятся с кожей. Часто снимают кожу с окуня и с крупной камбалы.

Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
Rambler's Top100