на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Уха

Решили приятели-рыбачки съездить рыбку половить куда-то на Ладогу. Эх живописные там места...рыба водится всевозможная... Если не поленишься, на уху всегда наловишь. Ну и, ко всему прочему, главнейшее удобство – сельский гастроном под боком.  
 
Прибыли на место вечером, устроились на берегу. И первым делом купили выпить. Посидели часок-другой, однако рыбалка что-то не задалась - на всю компанию из пяти человек, с грехом пополам выловили несколько рыбешек. Что делать? Завечерело, потом стемнело. Кушать очень хочется, а клев какой-то совсем не клевый. Какая же рыбалка без ухи? Решили сварить ее из той пары-тройки несчастных плотвичек, которые несмотря ни на что попались на крючок. Вот тут и обнаружилось, что посуды-то для варки не взяли никакой. Снова сбегали в магазин, купили металлическое пятилитровое ведерко. За полчаса уха поспела. Проголодавшиеся рыболовы ели с аппетитом, нахваливали и удивлялись – до чего же уха навариста да жирна! Несколько рыбок, а на юшке - слой жира в палец толщиной плавает!Ведро ухи доели начисто. Так и не дождавшись клева, горе-рыбаки, утомленные спиртным и сытным ужином, уснули.  
 
Утром выяснилось, какую фирменную уху они с аппетитом стрескали: с солидолом, которым ведерко изнутри от ржавчины было смазано… Правда никто не отравился - видно, водка помогла.


Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
Rambler's Top100