на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Рыбалка на Десне

Вообщем то все киевляне знают что такое Десна. Речка впадающая в Днепр вые по течению от Киева. Прошлым Августом я выехал туда вместе с отцом на неделю, стояли мы в районе посёлка "Десна", недалеко от танкодрома. Место было выбранно на излучине так что с нашей стороны были ямы глубиной около 5 м и водовороты. Ловили: я на "фидер", Отец на "стальку".(Кстати для не Киевлян, насколько я знаю сталька это чисто наше изобретение, так что если кто не знает что это, спросите в коментах, я расскажу).
Первый день был моим звёздным днём, порвав с утра метров пять плетёнки (на "фидер" я ловил первый раз, до этого только на "стальку")я приноровился и стал ЛОВИТЬ!! Поклёвка была приблизительно каждые десять минут, ловились Леши от 1 до 2 кг, батя чертыхался страшно, я тягаю а у него ноль, снасть он переделывал раз 5, в конце концов он захотел себе тоже фидер но не тут то было, плетёнки у него не было, а у меня после утренних обрывов остался последний фидерный отвод которым я и ловил, в тот день я взял около 20кг леща, отец ничего, на следуещее утро даже не берясь за снасти отец умчался на "Бухару" за плетёнкой и отводами. однако в этот день я уже не создавал у рыбы такого ажиотажа (я так думаю всю прикормку она сожрала а я вечером не прикармливал боясь перекормить).Вечером уже отец показывал класс, он создал комбинированную снасть, полуфидер, полусталь, и ловил с ненамного меньшим успехом чем я в предыдущий день, свои 10 кг он поймал за вечер. В остальные дни бывало и ловилось прилично, бывало и ни одной поклёвки за день, но всё равно кайф мы поймали.
Ловили кстати на гороховую мастырку, прикармливали горохом.
Ещё можно вспомнить смешной момент, на трейтий день соблазнившись нашими рассказами к нам решила присоединится мама и отец уехал за ней. Я же решил к их приезду приготовить ухи. Процес готовки в самом разгаре я рублю мачете дрова, и слышу звук "Волговского" двигателя, рассудив что это родители я радстно выскочил на дорогу размахивая мачете, двигавшийся по дороге "бобик" затормозил с визгом тормозов не доезжая до меня метров 10. Из бобика настороженно глядя на меня вылез рыбинспектор и поинтересовался кто я и чё тут делаю, Ещё бы ему не испугаться, едет он себе спокойно и тут на него махая мачете и вопя из кустов вываливается здоровенная детина вся по пояс голая и в саже. От испуга он даже не стал проверять мой улов и сильно меня дурить тем что нужна лицензия,(которую можно купить типа у него за 10 баксов не отходя от касы, щас!!).

ещё видел интересного мужика-"кулибина" он на своей переделанной "Романтике" почти каждый день плавал из Киева (около 150 км на "Романтике", прочувствовали? квочить сома. Когда он ишёл мимо меня утром вверх по течению я сегка офигел тем что "Романтика" идёт чуть медленнее торпедного катера и создаёт такой же бурун потом когда он сплавлялся мимо он рассказал что переделал обыкновенный "Ветерок" на стационарный водомёт и установил его на "Романтику". Левша блин.
Вот жду окончания запрета, поеду в этом году туда обязательно.


Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
Rambler's Top100