на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Рейнские пингвины

У меня есть пару интересных для меня рыб, которых я бы хоть 1 раз хотел бы поймать.
Одна из них, как и сейчас остаётся усач (Barbe).
Начитався в немецких форумах, я в начале лета иду в рыболовный магазин и покупаю 2 разных специальных прикормки для усача.
Как вы знаете многие пишут, что мол ловить усача нужно на сыр. В конце недели я еду на рыбалку, купив с собой сыр, выхожу сожусь. Ложу сыр около себя и тут вдруг откуда невозмись берётся собака и сжирает его. Я даже не успел его порезать и нацепить. Через какое то мнгновенье прилетел хозяин собаки, но было уже поздно. (Это так история между прочим) Так как ловить было неначто, я пошёл дальше ловить лещей и плотву.
После этой рыбалки я почему то забросил прикормки в дальний угол.
Приходит поздняя осень.
Я, Изя, Петя, Коля и ещё один знакомый собираемся на рыбалку. Как вы обычно знаете обойтись без разговоров «Когда едим?» нельзя. Долго обсуждая, что мол вставать в 3 ночи, это тоже самое, что не спать и ехать в 12 вечера.
Собираемся, к 11.30 и едим.
Приезжаем на место, это большая бухта, между двумя волнорезами. Распологаемся на берегу, забрасываем. Проходит час и тут коля ловит маленького подлещика. Ура, значит не всё потеряно и клёв скоро начнётся. Проходит ещё час и тут мы замечаем интересную картину, температура воздуха видно упала меньше 0, от Рейна идёт пар, который превращается в иней на всём, где толко можно. Через какой то час, всё вокруг, включая нас, наше снаряжение, берег покрывается толстым слоем белого инея.
Мы себя в это время называли пингвинами.
Пришло долгожданное утро, поклёвок так и небыло и тут мы не можем поверить своим глазам.
Мы выбрали до того хорошее место, что при большой барже, вода уходила так, что наши кормушки лежали на суше :) Мы сели прямо на косе. Ну и устроились однако.
Делаем перестановку, уходим с косы на глубокое.
Перед тем как ехать на эту рыбалку, я раскапывал свои вещи и обнаружил эти давно многю забытые прикормки, в них даже уже успело что то завестись. Так как уже была поздняя осень и до следующего сезона в то время было далеко, я беру смешиваю все прикормки в одну и бросаю в рюкзак.
На этой рыбалке я задался целью словить на резиновую рыбку что нить хищное, поэтому ловлей леща, как делали другие не занимался.
Поклёвок в принципе небыло ниукого. Петя словил одного леща, я ходил и наверное 100 раз бросал куда угодно свою рыбку.
Приходит время обеда. Я подхожу и сожусь рядом с Изей. Копаюсь в своей сумке и мне на глаза попадается прикормка. Я говорю Изе «Я вот тут намешал немного, домой это тащить нет смысла, наверное прийдётся рыб кормить. Давай попробуй, всётаки магазинская и дорогая прикормка.»
Клёва небыло ниукого.
Изя разводит прикормку, забрасывает. К нашему удивлению через 3-4 минуты поклёвка. 2 килограммовый лещ. Удочка опять заряжается, 3-4 минуты опять лещь. Мы переглянусь. Изя заряжает вторую удочку и клёв просто дурной. Не у Коли, Пети и знакомого ничего не клевало. Увидев что у нас такое дело, они подходят к нам и берут прикормку и к большому удивлению клевать стало и у них.
Клёв был просто невероятный, Изя ловил на 2 удочки и не успевал заряжать кормушки, все остальные на 1. Через какое то время закончилось место в сумках, куда можно ложить рыбу. Попадались стандартные лещи по 2кг. Было такое ощущение, что ловим просто в аквариуме.
Через 2 часа уже никто не ловил.
До машины с большим трудом донесли спойманую рыбу.
Я принёс домой 10 лещей = 20кг
Изя просто отличился, споймал наверное 40-50 штук. Хорошо когда у некоторых есть большая морозильная камера. Все другие по мере того, сколько влезло в их сумки, но не меньше 10.
Такого клёва больше небыло и по сей день, правда и прикормку я больше не мешал.
Словить рыбу конечно можно, но такой активный клёв и такой большой улов за короткое время нами наблюдался впервые.


Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
Rambler's Top100