на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Про сома

Есть на границе Молдавии и Украины городок по имени Днестровск. А неподалёку есть речка Турунчук. Воооот. Так поехали мы с корешем ловить там сома на "квок". Что есть квок? Квок есть метод, когда лодка спускается по течению, из лодки выкидывают лесу с тройником и лягушкой, например, на тройнике, и товарищ, сидящий в лотке стучит по воде чем-то вроде ступки. Получается звук "квок-квок". Старые рыбаки-вруны говорят, что таким звуком самка зовёт самца или наоборот. В общем, в соминых любовях я не разбираюсь, сделал. как было сказано. Едем, знащ, в деревянной лодке, вниз по течению, один "квокает", а фторой чиста неподецки тройник дёргает. Вооооот. Ну, в опщем, ничего там у нас не клювало, мы значит, фрустрэйтед абсалютли, решили покушать пока. Продолжаем ехать, а я кусок солёного огурца на тройник насадил. Ну, покушали, товарищу припёрло, к берегу пристали, товарищ в кусты, а я тоже на берег. Чтоб, значит, спину размять. Вооооот. А товарищ, гад, дела исполнил и кричит мене - типа, Боинг, лодка, мля, тю-тю, мля. Аглянулася я, - сатрю, а лодка уже на стремнину выбирается. В общем, прыгнули, поплыли, в ладью залезли, леску вынимаем, долго вынимали, там ещё пара дядек на шум прибежала - вынули. Бальшой сом лодку угнал. Мы его потом в коляску мотоциклетную сунули, так хвост на улицу свешивался. В ресторан за 80 рублёв советских сдали. А по башке-то сколько били, бедного. Всё никак не успокаивался. В общем жыводёры.


Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
Rambler's Top100