на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Мститель

...Пьем не торопясь. Совсем не для того, чтобы наступило опьянение и, пожалуй, не для аппетита, которого после длинного дня хоть отбавляй. Скорее пьют, чтобы быстрее <отпустило> натруженные за день мышцы и для поддержания разговора, который уже после первой рюмки захватывает все больше и больше людей.
 Все крутится вокруг будущей охоты. Отец рассказывает уже многим известную историю про гуся-мстителя:
"На весенней охоте это было: Один мужик отдуплился по гусям. Одного выбил, а второй потянул, километра за полтора. Лыж нету, бежать по снегу и так тяжело, а с гусем тем более. Снял он патронташ, намотал крест- накрест на гуся, бросил под куст и рванул за подранком.
 Недалеко в скрадке сидели двое охотников. Они еще с утра выбили одного гуся из пролетавшей пары. Одиночка улетел и, как ни странно, больше не возвращался.
- Смотри, что там черное  на снегу.
Второй взял бинокль.
- Да это гусь!!! Прямо к нам идет!
Когда гусь подошел ближе, они рассмотрели, что он, как пулеметчик, перепоясан патронташем с патронами.  
- На, посмотри, это наш одиночка идет, за патронами летал, сейчас мстить будет"...


Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
Rambler's Top100