на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Проспал

Однажды знакомый мой хороший, Санька по прозвищу Леший, тот самый, что будто дикарь какой на краю земли, у самого берега моря на отдаленном кордоне живет, поохотиться надумал. Задумано-сделано. Ему чем хорошо: от кордона два шага отошел - вот тебе и место для охоты. Скрадок деревянный, на манер деревенского туалета, с "бойницами" и скамеечкой. В дырку смотришь - вот тебе полоса прибоя, а на той полосе уже загодя чучела утиные, в одну гирлянду связанные, на волнах колышутся. Не приглядишься хорошенько - точь в точь как живые утки плавают. Словом, не охота - сплошной комфорт и удовольствие. Приходи заранее, усаживайся поудобнее, да и наблюдай за окружающим, как в телевизоре. Ну прямо как в том анекдоте, когда Василий Иваныч с Петькой на необитаемый остров попали. Без цивилизации скучно им было - соорудили деревянный телевизор. Спрашивает как-то Петька: "Ну, что там, Василь Иваныч, сегодня по программе? Какие новости в мире?". Тот ему отвечает: "Скучновато как-то живем, все про море, да про море показывают!"

Ну, у Саньки-то покруче кино вышло. Пришел, как и планировал, к заветному скрадку еще утром раненько, потемну. Сел себе на скамеечку, да как-то незаметно под шум волны закимарил, вздремнул, значит. Через какое-то время глаза приоткрыл, а уж светло стало, - глянь в дырку, да чуть речи не лишился! В дырку ведь сектор обстрела видно, а что за ним творится - только догадываться приходится. Так вот и видит он: взлетают его чучела, из поплавков больших рыбацких сделанные, с поверхности морской - и куда-то вдаль всей гирляндой улетают. На юг, что ли? Не знает Санька, как ему поступить - то ли глаза протереть, то ли уж стрелять пора по чучелам-то, пока совсем не улетели. Спросонки все же надумал - выскочил из своего комфортного скрадка, будь он неладен. Видит такую картину: в небе улетающая вдаль "этажерка", прям как у парашютистов. Наверху здоровенный орлан, тащит он в лапах одну "утку", а под ней - оставшиеся штук пять болтаются, друг к дружке привязанные. Пришлось потом Лешему за этой этажеркой вслед нестись, да разве угонишься! После уж нашел Санька на склоне сопки всю свою унесенную хищным проказником гирлянду. Но сильно на орлана не ворчал - что толку-то, тем более сам виноват, проморгал! Вот и выходит - стремление к комфорту - оно не всегда полезно бывает, расслабляет человека.


Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
Rambler's Top100