на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Медведь

Однажды осенью по открытии сезона охоты, компания друзей полетела на вертолете в очень отдалённое таежное место, дабы поохотится. В одной из многочисленных охотничьих избушках, строящихся самими же охотниками, было запланировано месячное промысловое прибывание. Один из мужиков взял с собой четырнадцатилетнего сына. Паренек, первый раз пошёл на настоящую охоту, на-долго, да еще и на крупного зверя. Взбудораженный, конечно, сверх меры, по прибытии на месте он спокойно усидеть не мог. Ну а мужики, устроившись на месте, решили по старой, я бы даже сказал древнейшей, традиции выпить за удачу, за приволье, в нелегком охотничьем ремесле. Ну, пацан, по молодости лет, естественно, не пил, и компании поддержать не мог. И мужики, стало быть вручили ему в околоторжественной обстановке мелкокалиберное ружье, (в народе просто "мелкашка"), и благополучно спровадили. "Постреляй белок или другую мелочь какую, да только далеко не уходи!" - с  таким напутствием и отправили его погулять по тайге, развеять скуку. Ну а сами, соответственно, сели за стол, предварительно сервированный нехитрой закуской и бутылкой водки. В общем, самое то.


Не успели они выпить по третьей, как паренек вернулся. Ввалился весь взъерошенный, глаза чумные, трясет всего, в общем, фасон потерял полностью. Ввалился, стало быть, такой весь, и орёт с порога: "Мужики! Мужики! Я  МЕДВЕДЯ УБИЛ!!!"...


Ну, а мужики, повскакавшие было с лавок, снова на эти лавки попадали, умирая уже не с испугу, а со-смеху.
— Ну что вы ржёте? — канючит пацан обиженно. — Я правда медведя* завалил.


Тут и вовсе все с лавок под стол попадали, (понимающий человек знает, что из мелкашки даже зайца не всегда убьешь). Парень от обиды уже чуть не плачет.
— Ну убил же я, ну че вы ржете, ну правда убил, медведя... Ну идите сами посмотрите, если не верите.


В общем, просмеялись мужики немного, и порешили сходить-таки, посмотреть, что же это за медведь? Может он барсука за медведя принял, да удачно попал в него из ружья, в глаз, например.
— Что же, веди победитель медведя - шутят они. Шутить шутят, а оружие все-таки взяли. Мало-ли...


Короче, отводит пацан мужиков на место, раздвигает последние попавшиеся на дороге закрывающие обзор кусты, и, показывая рукой, слегка стесняясь говорит: "вот..."


И точно! ВОТ! На небольшой поляне, лежит, огромный, матерый и абсолютно мертвый медведь. Дальше немая сцена, как в анекдоте. Толпа в шоке, парень начинает приходить в восторге, гордо рассупониваясь. Когда шок прошел, бывалые давай спрашивать парня как, мол, это так он сподобился? И вот что они услышали.


— Иду я значит, вижу - на дереве, медведь сидит. Почти на самый верх залез, там видите, пчелы улей устроили? Ну, я прицелился, выстрелил, да и сбил его оттуда. А вы говорите нельзя с мелкашки убить...


Несколькими минутами позже, когда, как говорят следователи из милиции "произвели реконструкцию событий", выяснили, что под деревом, точнее рядом с ним, росло когда-то другое дерево, поменьше и потоньше, но было оно обломано. И из земли на подобии кола, торчал пенек, метра полтора - два, высотой. И когда парень выстрелил, то медведь, толи показать ему хотел крутя когтем у виска, что он, типа, дурак, если медведя отвлекает во время обеда, толи просто с перепугу лапы дрогнули, но... Но с дерева косолапый упал. И так удачно, или не удачно, это смотря с чьей стороны смотреть, приземлился на тот самый кол, что подле дерева торчал. От полученной травмы не совместимой с жизнью зверь скончался.


А про того пацана с тех пор говорят, что он самый везучий охотник, в Сибири. Кстати пуля в шерсти медвежьей застряла, даже кожу не пробила. Вот и вся история.



Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
Rambler's Top100