на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Пить вредно

Представьте себе 1989 год. Мой муж еще молодой 18-ти летний мальчик, но уже тогда известный в определенных кругах человек, с друзьями собрался на охоту на кабана. Как водится заранее обо всем договорились в лесничестве. Лесник оказался чей-то родственник. Набрались самогонки выше крыши и поехали на охоту. Тогда был сухой закон и со спиртным было строго.Это он сейчас не употребляет. А тогда был как все.
Приехали, расположились в сторожке лесника. И, как водится у русских, "с приездом"," понеслась"...
На третьи сутки к вечеру спиртное , наконец, закончилось. Но душа то требует! Засылают самого трезвого в деревню за самогоном.Надо сказать, что лесник с утра уехал объезжать лесничество. Мой муж взял винтовку на всякий пожарный, деньги и пошел в деревню за "горючим". До деревни километров 7 через лес и поле. Затоварился. Возвращается обратно через поле. Вдруг, слышит где-то неподалеку громкий хрюк кабана. Присмотрелся. Метрах в трехсот от него прямо через поле бежит кабан и громко-громко хрюкает.Никого не таясь направляется в деревню. Муж обрадовался спьяну, залег, прицелился, а стреляет он хорошо. Стрельнул раз. Кабан чихнул, захрюкал злобно и дальше бежит. Муж всю обойму в него высадил. А кабану хоть бы что. Так и убежал в деревню. Муж расстроенный, но с самогоном пришел к товарищам. Залил горе самогоном и лег спать. С утра просыпается от отборного русского мата. Слезает с печки и видит такую картину. За столом сидят товарищи и лесник сумбурно что-то им рассказывает, прибавляя для красного словца отборный мат. Суть рассказа сводилась к следующему: поздно объезд закончил и решил в деревне у кума переночевать. Подъезжает на своем мотоцикле с коляской к деревне. Уже едет через поле, дом кума виден и тут какие-то бендеровцы залетные обстреляли его сладкий, трофейный БМВ. И тычет на пять дырок в коляске. Муж конечно ничего не сказал, только языком поцокал. Надо отдать должное его друзьям. Никто и ничего не рассказал леснику... Больше на кабана он не ездил охотиться.
А теперь он только рассказывает о своей охоте на кабана. И все почему-то смеются.


Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
Rambler's Top100