на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Сон с медведем

Я частенько бортничал. Прослежу, куда дикие пчелы летят, найду дупло – и мед мой. Это самый настоящий мед! Запах! У-у-у! Отметишь такое дупло – и ходишь за медком. Вот и в этот раз вооружился я всем необходимым инвентарем и защитными средствами от укусов пчел и пошел за медом к знакомому дуплу. В лесу тишина. Сквозь листья деревьев пробиваются солнечные лучи. Легкий ветерок покачивает верхушки деревьев. Слышатся пересвисты птиц.
При помощи "когтей" и ремня добрался я до дупла. Надымил в него. Пчелы улетели. При помощи насоса выкачал я мед в пятилитровый бидон. Спустился на землю и ушел от дерева примерно с полкилометра, не выключая дымарь, чтобы пчелы не вздумали меня преследовать. Нашел около сосны уютное местечко, присел отдохнуть. Достал ломоть хлеба, налил в крышку бидона мед, макал в него хлеб, ел, запивая водой из полиэтиленовой бутылки. И так меня разморило, что я не заметил как уснул. Вижу во сне, что меня целует жена и крепко так прижимает к себе. Я повернулся к ней. Хвать рукой! Ощутил что-то мохнатое. Вскочил. Боже мой! Я спал с медведем! Он тоже вскочил на задние лапы. Смотрим мы друг на друга, не знаем, что делать. По крайней мере, я не знаю, что предпринять. Не двигаюсь. Говорю медведю:
-Съел мед, а теперь иди! Иди! Иди!
Смотрю, мишка попятился, мотнул головой, а потом встал на четвереньки и скрылся за кустами. Подобрал я чисто вылизанный бидон и пошел домой. Рассказываю жене, что произошло.
-Хватит заливать-то! – смеется жена. – Скажи, что нет меда в дупле, и придумывать ничего не надо.
Вот так! Не поверила! С тех пор я на медведя не охочусь.


Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
Rambler's Top100