на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Волчок

В ту пору я жил в деревне. Держал корову, лошадь, поросенка, овец и кур. Для охоты была у меня молодая восточносибирская лайка Рада. Однажды около ворот я увидел небольшого щенка. Шерсть на нем висела клочьями. Он еле стоял на ногах.
-Ну заходи, - сказал я, открыв калитку. Щенок проковылял во двор. Я налил ему в миску молока. Он с жадностью выпил его.
-Да ты, друг, маленький волчок! Как же ты здесь оказался? И что мне делать с тобой? Ладно. Живи пока. Потом отдам кому-нибудь.
Так появился у меня волк по кличке Волчок. Рада сразу же взяла его под свое покровительство. Волчок поправился, вырос, стал настоящим волком с собачьими повадками. Выполнял все приказы вместе с Радой. Я обучал их охотничьему ремеслу. Иногда Волчок убегал в лес. Возвращался с добычей в виде зайца. Положит добычу около носа привередливой Рады, ляжет недалеко от нее, вытянув морду на лапах, и смотрит, как Рада играет с зайцем.
Однажды он ушел в лес и с месяц не появлялся. У меня кончилось сено. За рекой стоял стожок. Я запряг лошадку в дровни и поехал за сеном. Было чудесное зимнее утро. На деревьях белые узоры. Полозья поскрипывают по насту. Уже переехал речку. Как вдруг увидел стаю волков. Они окружали нас. Круг их сужался. А я не взял ружье. Были только спички, папиросы и охапка сена, на которой я сидел, да вилы. Лошадь поднялась на дыбы. Я еле ее сдерживал. Свивал в жгут сено, зажигал его и бросал в приблизившихся волков. Я уже готов был поджечь дровни. Вдруг из-за кустов выпрыгнул матерый волк. Он схватил волка, пытавшегося наброситься на лошадь, за горло, метнул его в середину стаи, которая жадно стала пожирать своего собрата. То же самое он сделал и с другим волком.
-Волчок! – крикнул я. – Волчок!
Повернул лошадь, которая домчала меня без понуканий до дома за несколько минут. Все это время Волчок бежал рядом, время от времени поворачиваясь в сторону отставшей стаи, скалил зубы и рычал. Жена выбежала навстречу.
-Что случилось?
-Волчок нас спас от верной гибели. Помнит, как я его спасал.
А Волчок в это время вытирал окровавленную морду о снег. К нему вышла располневшая Рада. Она ждала потомство от Волчка. Волчок никуда больше не отлучался от дома. Наконец, появились щенки. Когда они немного подросли, Волчок разрешал им лазать по себе, трепать за уши и за хвост. Скалил зубы в улыбке и жмурил глаза от удовольствия. Через два месяца я раздал щенков знакомым охотникам, оставив одного себе. Назвал его Радик.
Лето было в полном разгаре, когда Рада и Волчок в очередной раз убежали в лес и не вернулись. Напрасно я их искал, звал. Один охотник сказал, что видел собаку, похожую на Раду, рядом с волком далеко от этих мест, за железной дорогой. Может быть, и так. Я переехал на другое место жительства. Возможно, они и прибегали домой, но нас там не было. Зато у меня остался их сын Радик – верный друг, прекрасный сторож и отличный охотник на крупного зверя.


Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
Rambler's Top100