на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Бобер поймался

Обычно на открытие охоты по пушнине мы с моей собакой Нормой, западно-сибирской лайкой, стараемся куда-нибудь хоть на пару дней выбраться.


В начале ноября 98 года пошли мы с товарищем охотиться в лесах на границе Московской и Смоленской области. Первый день прогуляли впустую, переночевали в лесу и второй день доходили уже до обеда. Только остановились на привал, начали костер раскладывать, как слышим - Норма орет не своим голосом - как будто у ней перед самым носом куница сидит. Схватил ружье - и вперед к собачке. Прибегаю - сидит бобер, прижался спиной к осине и на собаку огрызается. От осины уходить не хочет. Оказывается, подгрыз он осину, осина соскочила с пенька, воткнулась вертикально рядом и придавила бобру хвост.


Привязал я Норму к елочке, вырубил березовый дрын и сдвинули мы осину рычагом. Бобер все равно уходить не хочет - стоит на месте и на нас косится. Пришлось отойти в сторонку - тогда только он отбежал к ручью, нырнул и поплыл в прозрачной осенней воде как торпеда.



Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
Rambler's Top100