на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Медведь напал на человека, полиция Омской области в поисках животного

10.10.2014

По его мнению, напасть или ранить человека может истощенное или старое животное. Ранее, российское УМВД сообщало, что уже был замечен случай нападения медведя на человека. Происходило это в той же самой области, 29 августа в Тевризском районе. Пострадавший говорит, что когда все случилось, он собирал в лесу ягоды, как тут внезапно на него напал медведь. Упав на землю, 57-летний мужчина начал звать на помощь. Хорошо, что житель деревни Сосновка был не один – услышав крики, к нему подбежал товарищ. Взяв в руки палку, он стал бить по дереву, чтобы создавшийся шум прогнал животное. Когда все закончилось, пострадавший был доставлен другом в больницу. На данный момент, полиция привлекла охотничьих собак, чтобы отыскать зверя. Охотовед полагает, что еще одной причиной нападения медведя могла быть защита находившихся возле него медвежат. Во избежание повторения подобных случаев, о том, что случилось оповещено местное руководство. Главы сельских населений Тевризского района проводят ежедневную разъяснительную работу среди граждан поселков.

 
Rambler's Top100