на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Крым намерен сохранить правовые нормы в области охоты до 2017 года

15.11.2014

Следует это из законопроекта, внесенного на рассмотрение Госдумы, выступили авторами, которого депутаты Госсовета Крыма.

Конституционный федеральный действующий закон "О принятии в России Крымской Республики и образовании новых субъектов в составе РФ - Республики Крым и Севастополя - города федерального значения", предполагает, что в новых субъектах РФ до 1 января 2017 года особенности регулирования некоторых областей установлены, могут быть правовыми нормативными актами Севастополя и Крыма по согласованию с федеральным профильным органом исполнительной власти России. Авторы поправок, размещены которые в электронной базе данных, предполагают дополнение перечня данных областей “отношениями в сфере охоты, сохранения ресурсов”.

Законопроект, по замыслу авторов, станет законодательной основой для учета позитивного опыта Крымской республики, при реализации Стратегии развития утвержденной правительством в июле. Предусматривает эта стратегия проведение мероприятий, которые предложены и выработаны Республикой Крым.

 
Rambler's Top100