на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Не стоит забывать про птичий грипп

05.01.2015

Можно сократить распространение вируса при соблюдении определенных мер профилактики. Важно не допускать контакта с больной птицей. В ветеринарной практике, к сожалению, бывают случаи, когда при выявлении заболевания, еще живых птиц убивают и реализовывают по бросовым ценам. Зафиксированы такие факты у зарубежных соседей. Там, порой вместо уничтожения и утилизации, потенциально зараженных птиц их пытаются сбывать в кратчайшие сроки на стихийных рынках.

Что бы уберечь от заражения домашнюю птицу содержать ее следует на ограниченной территории, не допуская контакта с дикой. Наилучшим вариантом является изолированный закрытый режим в курятнике. К птице необходимо заходить только в предназначенной для этой цели одежде и обуви.

Руководство птицефабрик должно контролировать перегрузки и транспортировки, не допускать при них россыпи кормов, так как это оптимальные места для питания дико птицы, где она может оставить вирус.

 
Rambler's Top100