на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

В ближайшее время в Крыму начнет свою работу специальная служба охотничьих инспекторов

06.12.2014

С таким заявлением выступил представитель государственного комитета лесного и охотничьего хозяйств Василий Чебанов.

Во время своего выступления он сообщил, что на сегодняшний день лесные инспекторы не справляются с возложенными на них обязательствами, в следствии чего происходит стремительное снижение численности охотничьих животных и птиц. Чтобы предотвратить дальнейшее снижение популяций охотничьих животных, необходимо срочно изменить систему контроля за лесными и охотничьими угодьями.

Василий Чабан предлагает сформировать отделения государственной службы охотничьих инспекторов, которые будут состоять из четырёх-пяти человек и расположить их в каждом из регионов Крымского полуострова. В настоящий момент создается абсолютно новое ведомство. Также власти страны на протяжении последующих трех лет собираются потратить около полумиллиона рублей на развитие охотничьего и лесного хозяйства в Крымском регионе.

 
Rambler's Top100