на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015

Сразу пять разрешений можно получить за один визит к госслужащим. Открывает каждое из низ доступ к двум участкам лова. Расположен первый в Корсаковскм районе – неподалеку от залива Мордовина. Находится одна граница участка в 500 метрах от Красноармейской протоки. Другая – от притоки озера Айруп на таком же расстоянии. Второй участок, который находится в Долинском районе, начинается от реки Найба до порт-ковша в Стародубском селе.

Одно разрешение дает возможность рыбачить на протяжении пяти дней. Но вылавливать в сутки можно не больше трех особей. Допускается использование поплавочной удочки, спиннинга и нахлыстовой снасти.

Также в ходе любительской рыбалки возможна добыча и других водных биоресурсов. Одно разрешение дает возможность выловить до 15 колючих крабов и не более пяти килограмм креветки. Допускается не только самостоятельное потребление пойманной продукции, но и легальная продажа. К именной путевке для этого прилагается пять талонов. Они по одному отдаются покупателям вместе товара.

 
Rambler's Top100