на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015

По сообщению пресс-службы Департамента агропромышленного комплекса, экологии и природных ресурсов, в Амдерму на днях отправило его учреждение 20 фальшфейеров и 40 патронов с резиновыми пулями. Центр природопользования за помощью в использовании данных средств для использования хищников обратился в службу ФСБ, базирующуюся в Амдерме.

Для отпугивания белого медведя, пограничникам потребовалось 10 патронов. Подходят боеприпасы 12-го калибра для любых видов охотничьего оружия, и не требуется специальная консультация по их использованию. Что касается фальшфейеров, то они имеют сомнительную эффективность. Применение пиротехнического средства мало того что не напугало зверя, но и вызвало повышенный интерес: медведь начал лапой тушить огонь.

Центр природопользования в ближайшее время закупит дополнительные партии патронов и отправит в другие поселения НАО на побережье Ледовитого океана – Варнек, Каратайку и Усть-Кару.

“Медведи являются полноправными жителями Арктики. Поэтому важно, что бы в прибрежных зонах находились специалисты, которые будут отгонять животных за пределы населенных пунктов. А главы муниципалитетов должны незамедлительно разобраться с проблемой свалок для уменьшения риска столкновения человека хищника, так как медведь именно из-за них заходит к людям в поисках еды”, - сообщил Игорь Кисляков.

 
Rambler's Top100