на главную
охотничий минимум задать вопрос ссылки другое

Фестиваль «Рыбацкая кухня»

20.10.2015
На берегу Баклановского озера собрались любители лова спиннингом с плавательных средств.

Медведи-шатуны в Иркутской области

17.10.2015
О возможном появлении медведей-шатунов нынешней зимой в районе Приангарья сообщил на пресс-конференции Валерий Загоскин, замминистра Службы по использованию и охране животного мира.

Заплати за убитую ворону в Алтае

14.10.2015
Данные правила начали действовать согласно указу главного управления природных ресурсов Алтая.

Фестиваль «Рыбацкая кухня»

20.10.2015

После взвешивания вся добыча досталась конкурсантам, которые состязались в искусстве приготовления жареной наиболее вкусной рыбы и самой наваристой ухи. Выступила организатором фестиваля, проводимого в 13-й раз, дирекция парка «Смоленское Поозерье». В соответствии с правилами, допускались к соревнованию все желающие. Участники должны были иметь при себе надувную лодку и снасти.

Разрешалось использовать лишь один спиннинг с искусственной единственной приманкой – рыбкой из поролона, твистером, воблером, виброхвостом. Можно было нацепить при этом не больше трех тройничков. Строго запрещались попытки лова на дорожку и отвесного блеснения. Участникам состязаний отводилось определенное время на подготовку плавсредств и настройку снастей. Соревнования начались ровно в шесть утра.

Рыбалка должна была проходить до 11 часов, но ее продлили еще на два часа из-за неважного клева. Шли в зачет все пойманные обитатели озера. Наилучшего результата в упорной борьбе достиг Александр Морозов, который поймал 2,4 кг рыбы.

Использовалась добыча всех спиннингистов в следующем состязании – в кулинарном. Все, кто успел оформить заявку, свои силы могли попробовать в приготовлении жареной рыбы и ухи. Правда, для этого было нужно привести с собой посуду и прочий необходимый инвентарь. Заранее разрешалось взять и рыбу, на случай, если без хорошего улова останутся все спиннингисты. Жюри, продегустировав уху, победу присудило команде «Мормышки».