на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Бурых мишек стало немного больше

16.07.2015

По результатам «переписи» бурых хищников для охотников будут увеличены квоты на добычу, хотя по мнению сотрудников регионального отделения Минприроды, данный рост в 7 % является вполне допустимым для этого вида животных. Биологи знают, что у бурых медведей нет природных врагов, способных изменить численность их популяции кардинально. Опасность представляет только человек, но медведь существо довольно сообразительное, поэтому легко уклоняется от встречи с охотниками. Медведь в еде не переборчив. В лесу ему хватает пищи и зверь быстро наращивает популяцию. Однако хищника привлекают доступные остатки еды, которые в изобилии бросают любители пикников на природе, а также отходы на стихийных несанкционированных свалках. Зачастую эти «залежи» пищевых отходов находятся поблизости от места проживания людей. В этом случае возникает опасность столкновения людей и косолапых, а это достаточно непредсказуемо и очень опасно. Именно поэтому в государственной инспекции настаивают на немедленном приведении территорий в порядок и безоговорочной ликвидации всех свалок.

 
Rambler's Top100