на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Участковыми в Нижнекамском районе было проверено соблюдение правил по ношению оружия у охотников

10.06.2014

Задержанный гражданин имел при себе путевку на охоту и разрешение. Но при этом он нарушил правила хранения оружия. Мужчина со своим другом приехал на охоту. Вернувшись с охоты к автомобилю, мужчины легли спать, при этом оставив ружье на капоте автомобиля.

Также полицейские выявили еще одно нарушение на территории Сухаревского угодья, в двух километрах от деревни под названием Новое Митькино. Два охотника ушли в лес, при этом свои ружья они оставили в автомобиле, что также является нарушением.

В обоих этих случаях полицией были составлены на нарушителей административные протоколы в соответствие со статьей «Нарушение правил по хранению оружия». Также полицейские изъяли ружья и патроны. Санкция статьи предполагает наложение административного штрафа суммой от 500 до 2000 рублей, или лишение прав на ношение, хранением и приобретение оружия на срок 6-12 месяцев.

 
Rambler's Top100