на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

В Австралии охотникам запретили ввозить в страну трофеи львиной охоты

16.05.2015

Он сказал, что с помощью подобных мер власти намерены бороться с «практикой проведения подготовленной варварской охоты», для которой животных выращивают на фермах, чтобы в дальнейшем давать возможность охотникам заниматься их отстрелом.

Сообщение о запрете ввоза охотничьих трофеев было сделано Хантом в Мельбурне, когда в этом городе проходил «глобальный марш за львов». «В реальности существования подготовленной охоты не вызывает сомнения. Но она не должна существовать», - заявил министр. Им было подчеркнуто, что такие великолепные животные выращиваются лишь затем, чтобы кто-то мог их убить, получив удовольствие. Выращенных в неволе львов, накаченных транквилизаторами, выпускают на верную смерть.

Запрет на ввоз охотничьих трофеев из подстреленных охотниками львов начал действовать. Поводом для ввода запрета послужили фотографии добытых в Африке трофей, на которых изображен буйвол, две гиены и бивни слона, выложенные в интернете Гленном Мак-Гретом, который изобрел австралийский крикет. Под шквалом критики, вызванной фотографиями у интернет-пользователей Гленн вынужден был извиниться. В списке товаров, которые запрещено ввозить в страну, внесены и бивни слона, который был добыт Гленном. Ранее по запрет попали и бивни носорога.

 
Rambler's Top100