на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Орнитологи написали обращение к министру

13.07.2015

Дело обстоит так, что количество водоплавающих пернатых на территории РФ существенно сократилось. Особенно уменьшилось число уток и гусей. По подсчетам специалистов, количество водоплавающих сократилось практически на 50%. Такой темп не может не беспокоить. Учеными предлагается запретить охоту на ближайший пятилетний период на этих птиц на весенний период в Омской, Курганской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской, Иркутской областях, а также в Забайкалье, Алтайском, Краснодарском крае. Такую же меру, как полное запрещение ведения охоты весной на птицу, как минимум, в течение ближайших пяти лет предлагается ввести в Тыва и Хакасии, республике Алтай и Бурятии. Кроме того бессрочно запретить охоту на водоплавающих орнитологи предлагают в Дагестане, Ростовской и Астраханской областях, в Крыму, Калмыкии, Ставропольском и Краснодарском краях. Существенные ограничения на охоту весной рекомендуется ввести и на европейской части РФ. Однако одними запретами добиться нужного результата будет весьма не легко. Ученые-орнитологи предложили ввести законодательно увеличение штрафа за браконьерство в пределах пятидесяти – ста тысяч рублей. Орнитологи уверены, что именно охотники несут главную угрозу для пернатых, поскольку отстрел птиц вредит намного больше, чем естественные враги, которые в поисках пищи разоряют гнезда.

 
Rambler's Top100