на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Учебный центр для желающих поохотиться откроют в Томске

16.08.2015

Сегодня совершенно не нужны никакие свидетельства о сдаче допусков, чтобы стать официально охотником и совершенно законно приобрести оружие и все необходимое для занятия охотой. Так не правильно решили в организации охотников Томской области, поскольку очень часто с оружием в руках в лесу оказывается человек без элементарных познаний и это чрезвычайно опасно. Для того, чтобы в корне изменить положение дел, в Томске по инициативе общественности было решено создать курсы для охотников, где все желающие смогут пройти обучение по правилам и нормам обращения с оружием, правилам охоты, управления квадроциклами и маломерными судами.

По сути, любой житель Томска и области может освоить азы или просто восстановить свои знания и навыки для того, чтобы на законных основаниях и с полной уверенностью в себе и своих силах начать самостоятельно охотиться. Проводить занятия планируется на охотничьей базе в Северске, причем занятия будут носить не только теоретический, но и, самое главное, практический характер. Руководство Томской области поддержало инициативу и уже готовит документацию для создания на базе данных курсов специализированной школы для обучения совсем юных, только начинающий свой путь охотников. В перспективных планах томских охотников проведение в области соревнований всероссийского уровня для юных охотников.

 
Rambler's Top100